Mentions légales

Editeur du site

Mairie de la Valette-du -Var: place Général de Gaulle, 83160 La Valette-du-Var
Tél : 04.94.61.90.90

Horaires d’ouverture: 8h à 12h30 et de 13h30 à 17h30

Directeur de la publication : Thierry Albertini
Conception technique et réalisation : Le site est développé et hébergé en France par la société DOCAPOST LOCALEO (Groupe La Poste) – 10 avenue Charles de Gaulle 94220 Charenton-Le-Pont – SAS au capital de 2500 euros – RCS Créteil 813 058 542 – avec le CMS SPIP
Hébergement  : LOCALEO

Responsabilité

La Ville de La Valette-du-Var ne garantit pas que ce site soit exempt de défaut, d’erreur ou d’omission.
La ville de La Valette-du-Var ne peut pas être tenue pour responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information présentée sur ce site.

La Ville de La Valette-du-Var prend toutes les dispositions pour fournir aux internautes des informations fiables, exactes, et vérifiables. Aucune garantie explicite ou implicite n’est néanmoins apportée sur ce sujet.

La Ville de La Valette-du-Var ne pourra en aucun cas être tenu responsable de l’utilisation ou de l’interprétation des informations contenues sur ce site.

Les liens hypertextes pointant vers le contenu des sites externes n’engagent en aucun cas la responsabilité de la Ville de La Valette-du-Var .

Informatique et libertés

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier au service Communication de la Ville :
Mairie de La Valette-du-Var
Direction de la Communication
place Général de Gaulle – 83160 La Valette-du-Var

Cookies

L’enregistrement de vos données dans les formulaires peut occasionner l’utilisation d’un cookie stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies n’ont pas pour objectif de collecter des données personnelles. Ils facilitent notamment votre saisie d’information lors des remplissages de champs dans les formulaires.
Des cookies de session sont employés pour analyser la fréquentation du site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur internet.

Propriété intellectuelle

La reproduction ou la représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, marques, contenus de tout type et de tout autre élément constitutif du site www.lavalette83.fr, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation préalable écrite de la Ville de La Valette-du-Var, une contrefaçon.

Le logotype et la baseline de La Valette-du-Var sont la propriété de la ville et ne peuvent pas être utilisés sans autorisation préalable écrite.
Les photographies présentes sur le site Internet de la ville sont soumises aux lois qui régissent les droits d’auteurs et le droit à l’image. Toute diffusion d’une image prélevée sur le site demo.grcportail.localeo.fr doit faire l’objet d’une demande préalable d’autorisation à adresser à la Direction de la Communication.

Règlement général sur le protection des données (RGPD)

Gestion des formulaires, dispositions générales :

Veuillez noter que les réponses aux cases munies d’un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande. L’absence de réponse à un champ obligatoire est susceptible de compromettre la prise en compte de votre demande.

Gestion du formulaire d’abonnement :

Nous ne traiterons ou n’utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer le traitement de votre demande d’abonnement à la newsletter, aux invitations et aux évènements.

Conservation des données :

Formulaire d’abonnement :

Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pendant la période de votre abonnement, sauf si :

  • Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après :
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou règlementaire.

Formulaire de contact :

Les informations de contact sont transférées au gestionnaire du site de la ville de la valette-du-var (webmaster) pour signaler un dysfonctionnement

Formulaire « Courrier au Maire » :

Les informations personnelles sont transmises au service de traitement du courrier.

Gestion de votre abonnement :

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos newsletters et invitations, vous avez la faculté de nous l’indiquer au bas de chaque mail que vous recevez, de modifier vos choix en nous contactant dans les conditions évoquées ci-dessous.

Données personnelles collectées :

  • Abonnement Newsletters : Lors du remplissage du formulaire d’abonnement, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, et votre message
  • Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message
  • Courrier à M. Le Maire : une authentification FranceConnect est indispensable. Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, votre adresse postale et votre message ainsi que les pièces jointes le cas échéant.

Confidentialité et sécurités :

Pendant la période de conservation de vos données personnelles, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Accès aux données personnelles :

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux agents gestionnaires au sein de la Mairie de la Valette-du-Var. et, le cas échéant, à nos sous-traitants.
Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Réclamations :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant La Mairie de la Valette-du-Var, service communication, Place général de Gaulle, 83160 La Valette-du-Var.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).


haut de page